вт, 31 янв.
02:56
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

IT-лагерь по системе «всё включено» ждёт школьников Ставрополья

28 июля 2022, 13:41ОбществоФото: KIBERone Каникулы в городе можно провести весело и с пользой

Уникальную программу IT-интенсивов, признанную лучшей в мире по версии ООН и ЮНЕСКО, запустила в Ставрополе КиберШкола будущего для нового IT-поколения KIBERone. Программу, победившую в конкурсе WSIS PRIZES 2020, уже «протестировали» 60 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

Провести лето в городе весело с пользой для современного школьника не проблема. «КиберКаникулы» от KIBERone предлагают увлекательную пятидневную программу, в которой каждый день не похож на предыдущий.

С 9:00 утра в IT-лагере ребята завтракают — и приступают к программированию собственных 3D-миров в своих любимых Minecraft и Roblox. А ещё — создают собственные игры по мотивам Brawl Stars, учатся основам обработки фотографии. Всё это — под руководством опытных наставников — практикующих IT-специалистов в небольших группах, до 12 человек.

А после обеда детворе предлагают развлекательную программу. Тут и походы в кино, и боулинг, и увлекательные экскурсии — до 18:00.

Так, в июльской смене участники КиберЛагеря записывали телепрограммы вместе с журналистами медиахолдинга АТВ, проводили эксперименты в лабораториях СКФУ, изучали звезды в обсерватории и даже снимали собственный фильм.

Единственное, что повторяется в IT-лагере ежедневно, — это вкуснейшие завтраки и обеды в одном из популярных ставропольских ресторанов.

Кстати, на память ребятам останутся не только практические навыки основ программирования и яркие впечатления, но и сертификаты, которые дети получают по окончании смены после сдачи собственных IT-проектов.

От «КиберКаникул» в восторге и дети, и родители
Фото: KIBERone

Что нужно, чтобы превратить обычные каникулы в «КиберКаникулы» для ребёнка от 8 до 14 лет? Успеть записаться на последние смены в августе!

Как это сделать — расскажут по телефонам: +7 (8652) 91-58-78, +7988 748-58-78 (WhatsApp), а также лично — в КиберШколе будущего для нового IT-поколения KIBERone по адресу Ставрополь, ул. Ленина, 282.

Авторы:Юлия Яковенко