пт, 27 янв.
21:01
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

С начала года звание ветерана труда Ставропольского края присвоили 46 обладательницам медали «Материнская слава»

28 июля 2022, 16:29ОбществоФото: Звание ветерана труда Ставропольского края уже присвоили 46 обладательницам «Материнской славы»

С этого года на звание «Ветеран труда Ставропольского края» могут претендовать многодетные матери от 55 лет, награждённые медалью «Материнская слава» и работавшие на территории региона не менее 20 лет. Такое звание с начала 2022 года уже присвоили 46 многодетным матерям.

По данным краевого министерства социальной защиты, с начала 2022 года размер единовременной денежной выплаты, которую получают обладательницы медали «Материнская слава», составляет от 100 до 200 тысяч рублей. Это в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Отметим, что медаль «Материнская слава» была учреждена в 2008 году в качестве поощрения многодетных матерей за заслуги в воспитании детей и укреплении семьи. Медаль могут получить постоянно проживающие в крае многодетные матери, родившие или достойно воспитавшие пятерых и более детей. Всего этой наградой в крае отметили 1 179 многодетных матерей.

Ранее сообщалось о возвращении звания «Мать-героиня». Об этом заявил в День защиты детей президент России Владимир Путин. Глава государства предложил выплачивать получившим такое звание 1 миллион рублей.

Авторы:Кристина Кузёма