пн, 08 авг.
17:24
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Более километра дорожного покрытия отремонтировали на Ставрополье в рамках нацпроекта

5 августа , 18:45ОбществоФото: Дороги Ставропольского края продолжают ремонтировать в рамках нацпроекта

Реконструкция на улице Трудовой в Невинномысске уже завершается. В ходе ремонта выполнена укладка нового дорожного покрытия, установка бордюров, укрепление обочин и монтаж новых остановок общественного транспорта. Об этом сообщают в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Улицу, протяженностью в более чем километр, приводят в порядок в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объект готов к сдаче в эксплуатацию на 96 процентов. Осталось завершить ремонт тротуаров, установить новые дорожные знаки и нанести разметку на проезжую часть. Ход работ постоянно контролирует региональный миндор.

«Качественная улично-дорожная сеть — это необходимое условие для успешного социально-экономического развития городов и сел Ставрополья. Именно реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» помогает нам устранять недочеты на автодорогах нашего региона, а также создавать условия для комфортного и безопасного передвижения»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /

Улица Трудовая имеет для жителей города большое значение — она ведет к невинномысской поликлинике № 2, на ней также расположены остановки общественного транспорта. Ремонт этой дороги позволит увеличить ее пропускную способность, а также сделает подъезд к медучреждению более комфортным и безопасным.

В региональном миндоре также сообщают, что в Невинномысске в рамках нацпроекта «БКД» в текущем году планируют привести в порядок 11 километров дорожного полотна. Нацпроект позволит также отремонтировать улицы краевой столицы — там приведут в порядок около шести километров дорожного покрытия. Кроме того, реконструкцию проведут и на других объектах — важность обновления инфраструктуры региона неоднократно отмечал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко