пн, 08 авг.
16:13
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

На решение жилищного вопроса молодых семей власти Ставрополья направили 1,1 миллиарда рублей

5 августа , 17:17ОбществоФото: В рамках программы 801 молодая семья на Ставрополье уже приобрела квартиры

Финансирование программы «Молодая семья» в 2022 году составило более 1,1 миллиарда рублей. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение сохранить объёмы в таком же размере до 2025 года.

Правительство региона сообщает, что в 2022 году бюджет Ставропольского края выделяет на реализацию программы «Молодая семья» более 1,1 миллиарда рублей. Инициатором такого объёма финансирования данной программы выступил глава региона Владимир Владимиров.

«Мы должны сохранить достигнутую планку. Тем более есть ради чего: тысячи семей ежегодно становятся в очередь на получение выплаты. На сегодня таких желающих — потенциальных получателей помощи — уже 3051. Поэтому финансирование на предстоящую трёхлетку должно быть не меньшим»,
цитирует пресс-служба слова губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Всего, по данным правительства края, в 2022 году выделенная субсидия поможет с приобретением жилья 1 565 молодым семьям Ставрополья. На данный момент уже больше 50 процентов этих семей, в рамках реализации программы и благодаря такому объему финансирования, уже купили собственные квартиры.

Ранее стало известно, что в Ставропольском крае объём жилого строительства вырос на 30 процентов. В минстрое региона это связывают с большим покупательским спросом.

Авторы:Дарья Куличенко