пн, 08 авг.
17:33
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье увеличили возраст для получения налогового вычета на лечение и спорт детей

5 августа , 12:13ОбществоФото: СКИА / Налоговый вычет на лечение и детский спорт можно будет получить до 24 лет

Вступил в силу федеральный закон, согласно которому родители могут получить вычет на лечение и спорт ребёнка до 24 лет. Соответствующие изменения в налоговое законодательство приняты по поручению президента России. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

В прошлом году родитель мог получить возврат средств до достижения его ребёнком совершеннолетия. Теперь возраст увеличился до 24 лет, при условии, если лечение или спортивные занятия оплачивают родители или попечители. При этом обучение должно проходить в очной или дистанционной форме. Сумма налогового вычета составляет до 120 тысяч рублей. Получить 13 процентов от этого вида расходов можно уже за 2022 год. 

В краевом правительстве уточнили, что при оформлении возврата необходимо убедиться в наличии лицензии у медучреждения и включении организации в специальный реестр Минспорта РФ.

«Вступление в силу изменений в налоговое законодательство станет хорошим подспорьем для родителей, уделяющих большое внимание здоровью и физической подготовке своих детей. На сегодняшний день в крае в занятия спортом на базе действующих секций и клубов вовлечено около полумиллиона детей в возрасте от трёх до 18 лет. Работа по привлечению подрастающего поколения к спорту и популяризации здорового образа жизни продолжается»,
отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Оформить вычет можно в налоговой инспекции или у работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг.

Отметим, что жители Ставрополья могут оформить налоговый вычет онлайн. 

Ранее губернатор Владимир Владимиров встретился с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко и обсудил с ним развитие спорта в регионе. По его словам, данное направление играет немаловажную роль в формировании будущего поколения. 

Авторы:Кристина Кузёма