пт, 09 дек.
11:22
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Жители Ставрополья могут сообщать о нарушении расписания вывоза мусора на телефоны регоператоров

11 августа , 11:44ОбществоФото: Об изменении графика вывоза мусора регоператоры уведомляют местные власти заранее

Вывоз ТКО в Ставропольском крае осуществляется по графикам, которые утверждаются для каждого населённого пункта. Однако бывают случаи, когда мусоровозы не приезжают. Как быть в таком случае — объяснили в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Графики забора твёрдых коммунальных отходов по каждому поселению позволяют упорядочить расписание вывоза мусора от всех жителей и организаций края.

Расписание размещают на сайтах региональных операторов. Доставку ТКО на специальные объекты обеспечивают на Ставрополье более тысячи человек и свыше 450 единиц спецтехники.

При этом все мусоровозы региональных операторов подключены к системе ГЛОНАСС, поэтому есть возможность проверить маршрут движения каждой машины.

Об изменении графика регоператоры уведомляют местные власти и своих абонентов. Однако бывают обстоятельства, когда мусоровоз не приехал в срок по техническим причинам или из-за погодных условий. В этом случае график корректируют.

О нарушении расписания вывоза ТКО жители Ставрополья могут сообщать напрямую региональному оператору по телефонам горячей линии: ООО «Эко-Сити»: 8 800 770-09-23; ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство»: 8 928 340-50-70; ООО «Экострой»: 8 928 327-73-77; ООО «Комбинат благоустройства»: 8 800 200-76-44.

В минЖКХ Ставрополья добавили, что вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по отдельному графику, а если таких нет, то по заявке потребителей от мест их проживания. В этом случае дату необходимо согласовать с региональным оператором. 

Куда обращаться, если не приехал мусоровоз

Ранее в Ставропольском крае провели «контрольные взвешивания» отходов. Эту работу выполняют каждый сезон в течение года — в одних и тех же населённых пунктах, по одним и тем же адресам. Они охватывают все категории потребителей.