Как рассказала заведующая поликлиникой Ставропольского клинического перинатального центра № 1 Наталья Фищева, у некоторых будущих мам появляется тяга к хмельному напитку. Связано это с тем, что у беременных не хватает витаминов группы В. Пополнить организм необходимыми веществами можно с помощью полезных продуктов. Например, наибольшее количество витаминов группы B содержится в обезжиренной свинине, печени, почках, гречке, овсянке и ржаном хлебе.
Гинеколог добавила, что пиво с «нулевым» процентом алкоголя тоже не рекомендуется употреблять, так как для придания характерного вкуса в составе напитка есть разнообразные добавки и консерванты. Они, в свою очередь, не способствуют поддержанию здорового образа жизни, рекомендованного беременным.
Подробнее о вреде употребления алкоголя во время беременности — читайте в статье «Победы26».