пн, 05 дек.
08:19
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил увеличить площадь минерализованных полос вдоль поселений региона в целях пожарной безопасности

17 августа , 13:28ОбществоФото: Глава Ставрополья поручил усилить меры противопожарной безопасности в регионе

Исполнение краевым минприроды переданных полномочий Российской Федерации обсудили на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона поручил расширить минерализованные полосы вдоль поселений, чтобы обезопасить населённые пункты.

Как прозвучало на заседании, на сегодняшний день площадь лесов в крае превышает 114 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По словам главы краевого минприроды Романа Коврыги, министерству, в частности, переданы полномочия в области лесных отношений. За четыре года высажено 219 гектаров лесных культур.

Для ухода за лесами и соблюдения противопожарной безопасности в 2021–2022 годах в рамках нацпроекта «Экология» было приобретено 13 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 125 единиц лесопожарного и лесохозяйственного оборудования. В лесах были организованы десять специализированных станций. Благодаря своевременной работе в 2021–2022 годах пожаров на землях лесного фонда не допущено, отметил министр.

Губернатор обратил внимание на сложную пожароопасную ситуацию в крае и в граничащих со Ставропольским краем регионах.

«Этот пожароопасный сезон мы уже проходим. Но к будущему сезону краевому министерству совместно с главами территорий необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу формирования минерализованных полос вдоль населённых пунктов. Они должны быть расширены, чтобы исключить возможность захода огня в поселения»,
поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что леса и население на Ставрополье защищают от огня более 3,6 тысячи километров противопожарных полос. 

Авторы:Андрей Шворнев