пт, 09 дек.
11:53
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Новая образовательная среда: эксперт об открытии Центра знаний «Машук» в Пятигорске

17 августа , 18:45ОбществоФото: Центр знаний «Машук» открывается в Пятигорске

В Пятигорске в скором время запустят образовательный центр «Машук». По мнению эксперта Азамата Тлисова он может стать одной из узловых образовательных площадок с точки зрения развития системы образования. Здесь будут обмениваться опытом, искать новые сценарии и методики в обучении.

По словам директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамата Тлисова, Центра знаний «Машук» станет продолжением запроса на обучение молодёжи в рамках коротких раундов. Такой вид деятельности позволит охватить большее количество людей.

«Это форма продолжения логики больших образовательных форумов, которые проходят на территории Пятигорска в образовательном лагере «Машук». Однако основной аудиторией центра будет как молодёжь, так и педагогические сообщества»,
рассказал в беседе с корреспондентом информагентства «Победа26» Азамат Тлисов.
Директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов
Фото: РАНХиГС

Центр знаний «Машук» станет одной из узловых образовательных площадок с точки зрения развития системы образования, подготовки кадров и повышения квалификации педагогов, считает эксперт. Здесь будет осуществляться обмен опытом, поиск новых сценариев и методик в обучении, а также их апробация. 

«Мы понимаем, что сейчас отечественное образование стоит перед серьёзными вызовами по подготовке кадров для экономики, социальной сферы и воспроизводства педагогических кадров, как важной основы воспитания и становления нашей молодёжи»,
подчеркнул директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов.

Новая образовательная площадка будет действовать всесезонно. А возможности проведения крупных мероприятий позволят охватить ещё большее количество слушателей и участников.

Напомним, что новый молодёжный многофункциональный патриотический центр «Машук» возводят на территории посёлка Энергетик. Предполагается, что центр станет местом проведения различных мероприятий в рамках молодёжной политики региона. Учреждение должно стать центром просвещения и повышения квалификации молодых педагогов, управленцев школ и вузов не только края, но и всей страны.

Ранее сообщалось, что губерантор Владимир Владимиров проверил ход строительства молодёжного патриотического центра «Машук» и поручил вести работы в соответствии с установленным графиком.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Анастасия Колмыкова