вт, 23 апр.
05:37
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Более четырёх тысяч заявок на социальную газификацию подано на Ставрополье

22 августа 2022, 12:20ОбществоФото: В Ставропольском крае на догазификацию подано почти 4 100 зявок

На еженедельном совещании в правительстве Ставропольского края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров 22 августа, обсудили ход реализации президентской программы догазификации домовладений. Как сообщили в краевом минпроме, всего ставропольцы подали почти 4 100 заявок на догазификацию.

Как отметил министр промышленности Ставрополья Иван Ковалёв, по поручению губернатора региональный минпром продолжает работу по социальной газификации. Эта программа стартовала в 2021 году по решению президента России Владимира Путина. В рамках программы в газифицированных населённых пунктах газ до границ участка доводят бесплатно для потребителя. Потенциал догазификации в Ставропольском крае оценивается в более чем 11,1 тысячи домовладений. Эту работу курирует минпром Ставрополья.

«Подано у нас почти 4 тысячи 100 заявок. Из них принято порядка трёх тысяч заявок. Увеличение за прошедшую неделю на 51 единицу. Отклонено за неделю порядка 11 заявок»,
сообщил министр.

Иван Ковалёв уточнил, что заявки были отклонены из-за некорректно указанных данных или из-за несоответствия критериям догазификации. С такими заявителями газовики под контролем минпрома региона проводят разъяснительную работу.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что заявки на социальную газификацию в регионе отработают за два года.

Авторы:Андрей Шворнев