вт, 31 янв.
04:34
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Более двух тысяч ставропольцев намерены в 2022 году расширить свои возможности на рынке труда

25 августа 2022, 13:59ОбществоФото: Центр образовательных проектов Ежегодно сотни ставропольцев повышают квалификацию и получают новые специальности по нацпроекту «Демография»

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в Ставропольском крае бесплатно прошли переобучение и повысили свою квалификацию несколько тысяч человек. В качестве новых компетенций люди выбирают как специальности управленцев, так и рабочие профессии.

В 2022 году в рамках проекта «Содействие занятости» планируется обучить не менее двух тысяч человек. Больше половины прошедших обучение в 2022 году — это граждане 50+. И такая тенденция сохраняется на протяжении всего периода действия программы, рассказали корреспонденту ИА «Победа26» в краевом минтруде.

Ирина Хрускина отмечает, что среди участников проекта «Содействие занятости» граждане в возрасте 50+ наиболее активны
«Они учатся. И даже те, кто работают, хотят продолжать работу, но им нужно получить какие-то новые знания, расширить свои компетенции, а некоторые прямо начинают с нуля у нас получать новые профессии, в которых смогут реализовать себя — то есть открыть ИП или стать самозанятым. И начинать уже на себя потихонечку работать»,
говорит начальник отдела профобучения, содействия занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края Ирина Хрускина.

Кто решается кардинально изменить свою жизнь и начать новый этап карьеры? Какие новые специальности получают ставропольцы-предпенсионеры? Об этом читайте в большом материале Ставропольского краевого информационного агентства.

Авторы:Андрей Шворнев