вт, 23 июль
20:47
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Строительство нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе планируют завершить к началу 2023-го года

25 августа 2022, 19:41ОбществоФото: Новый корпус детской краевой больницы на Ставрополье готов на 65 процентов

Для детской краевой больницы Ставрополя строится новый корпус. Губернатор края Владимир Владимиров побывал на стройке 25 августа, проинспектировал ход строительства и провёл на стройплощадке рабочее совещание.

Новый корпус, строящийся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», должен расширить возможности лечения юных жителей Ставропольского края. Работы курирует минстрой региона.

Вместимость нового корпуса — 280 койко-мест. Здесь же будут находиться новые для больницы отделения: нейрохирургии, урологии и кардиохирургии. Расширится и отделение челюстно-лицевой хирургии. Сейчас шестиэтажное здание нового корпуса готово на 65 процентов.

Осмотрев стройку, губернатор Ставропольского края провёл на месте совещание с руководителями строительной компании, а также министерств и ведомств, ответственных за возведение нового корпуса.

Губернатор Владимир Владимиров осмотрел стройку
«Корпус необходим краю, уже в будущем году он должен работать для защиты здоровья детей. На всех этапах строительства необходимо делать всё, чтобы день открытия настал поскорее»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья подчеркнул важность нового корпуса для всего края

Участники совещания обсудили вопросы приобретения необходимого оборудования, обустройства парковки и благоустройства прилегающей территории, а также отметили, что строительные работы должны завершитьсяуже к началу следующего года.

«Готовность объекта составляет около 65 процентов, ведутся работы, связанные с устройством инженерных сетей внутри здания. Часть из них выполнена, часть — в процессе монтажа. Губернатором поставлена задача увеличить количество людей, работающих на данной строительной площадке. Кроме того, поставлена задача, связанная с чётким определением сроков поставки конкретного материала и оборудования, необходимого для завершения строительства объекта»,
отметил и. о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Уделяет внимание глава Ставроплолья и развитию сельских медучреждений — ранее сообщалось, что губернатор поручил урегулировать кадровые вопросы в сельских амбулаториях и ФАПах.

Авторы:Юлия Яковенко