пт, 27 янв.
20:28
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Восемь пунктов вакцинации от коронавируса открыли в Ставрополе

30 августа 2022, 09:58ОбществоФото: Сделать вакцину от коронавируса в Ставрополе можно в восьми прививочных пунктах

Привиться от COVID-19 медики приглашают как тех, кто ещё не прошел иммунизацию, так и тех, кто сделал это более шести месяцев назад. Пункты вакцинации в столице Ставропольского края открыты в семи поликлиниках. Кроме того, ещё один прививочный пункт развёрнут в торговом центре на юге города.

Всего в городе развёрнуто восемь пунктов вакцинации. Их работу курирует региональный минздрав.

В ведомстве сообщили, что жители Ставрополя могут пройти иммунизацию в любом из них — не обязательно по месту жительства или прописки. Привиться против COVID-19 можно, к примеру, и рядом со своим местом работы, тем более, что все прививочные пункты работают до 19:00.

Специалисты советуют сделать прививку до начала новой волны пандемии. Это повысит шансы не заболеть или перенести коронавирус в лёгкой форме.

«Для формирования устойчивого иммунитета необходимо определённое время. Поэтому следует привиться до разгара эпидемии. Особенно это касается людей старше 60 лет и людей с ослабленным здоровьем, имеющим хронические заболевания. Потому что сейчас мы видим, что именно среди непривитых граждан этих категорий населения проявляются тяжёлые случаи течения заболевания, требующие госпитализации»,
отмечает главврач ГБУЗ СК «Городская клиническая консультативно-диагностическая поликлиника» Ставрополя Олег Булда.

Чтобы попасть на прививку, можно воспользоваться записью через «Госуслуги». Кроме того, записаться на процедуру можно через единый медпортал края, в регистратурах поликлиник, окнах самообслуживания МФЦ или позвонив по телефону 122. Также можно просто прийти в пункт вакцинации — медики обещают, что всех желающих обязательно примут в порядке живой очереди.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже прошел ревакцинацию против коронавируса — и призвал жителей края следовать его примеру. Подробнее о том, как подготовиться к прививке читайте в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Юлия Яковенко