пн, 05 дек.
08:24
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Проезд по мосту через реку на Ставрополье откроют 1 сентября

31 августа , 08:14ОбществоФото: Автомобилисты снова смогут пользоваться мостом через реку Подкумок с 1 сентября

Сейчас мост через реку Подкумок возле станицы Константиновской в Ставропольском крае проходит реконструкцию. Завершить работы планируется в октябре текущего года. Однако автомобилисты смогут начать пользоваться путепроводом уже завтра, сообщили в Упрдор «Кавказ».

Работы ведутся на 371-м километре федеральной автодороги Р-217. Специалисты демонтировали старый мост, укрепили фундаменты имеющихся опор, а также установили четыре новые. Кроме того в ходе ремонта было собрано пролётное строение, а также уложено мостовое полотно, которое состоит из двух слоев асфальтобетона с гидроизоляцией. На подъездах к объекту положили три слоя асфальтобетона с армирующей прослойкой из геосетки.

Вскоре будут проведены берегоукрепительные и руслорегулировочные работы: задачу решат путём возведения подпорных стен из габионов и железобетона. В Упрдоре «Кавказ» подчеркнули, что мост уже готов к проезду автомобилей и абсолютно безопасен. Движение транспорта через путепровод откроют с 1 сентября.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно говорил о важности развития инфраструктуры и расширения транспортной сети на территории региона. Работа в данном направлении ведётся непрерывно — например, в апреле 2022 года в Новоалександровском округе обновили мост. На реконструкцию сооружения выделили 15 миллионов рублей из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов