вт, 06 дек.
07:29
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Обстановка с заболеваемостью коронавирусом на Ставрополье остаётся под контролем

5 сентября , 20:50ОбществоФото: Эпидобстановка в крае находится под контролем

Заседание координационного совета по противодействию распространению COVID-19 провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Его участниками стали члены регионального правительства, руководители профильных ведомств, округов и медицинских учреждений.

Причин для беспокойства у жителей Ставрополья нет — о высоком уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией речи не идёт и до сих пор свободными остаются более 70 процентов специализированных «ковидных» коек. Участники координационного совета отмечают: эпидобстановка в регионе контролируется специалистами, необходимости в дополнительных реанимационных местах в COVID-госпиталях нет.

Глава региона отметил важность организации тестирования жителей региона и поручил усилить работу в данном направлении.

«Сегодня необходимо обеспечить тестирование, поскольку все данные, которыми мы с вами руководствуемся — по введению ограничительных мер, по дополнительным мерам профилактики коронавирусной инфекции — основываются на коэффициенте тестирования. Сегодня в крае он составляет 278 на 100 тысяч человек — это немного, мы доходили до 400 в своё время. <…> Пожалуйста, проводите работу, чтобы люди приходили тестироваться»,
обращается губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Более того: на случай роста заболеваемости в медицинских учреждениях сформирован полугодовой запас лекарственных препаратов. Аптеки края обеспечены противокоронавирусными средствами на три месяца вперед.

Ранее сообщалось, что для пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, в Ставропольском крае доступна углублённая диспансеризация. Обследование прошли уже более 92 тысяч жителей региона.

Авторы:Юлия Яковенко