пт, 09 дек.
12:42
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Минздрав Ставрополья призвал жителей региона вакцинироваться от коронавируса и гриппа

8 сентября , 14:08ОбществоФото: СКИА / В минздраве Ставрополья призывают жителей вакцинироваться от коронавируса и гриппа

В четверг, 8 сентября, в правительстве Ставропольского края прошёл брифинг замминистра здравоохранения региона Наталии Звягинцевой, на котором была затронута тема иммунизации населения. Как прозвучало, темпы вакцинации на Ставрополье значительно снизились.

В рамках антигриппозной кампании в регионе необходимо привить 60 процентов населения или 75 процентов человек, попадающих в группу риска. На сегодняшний день от гриппа за месяц вакцинировались только 20,5 тысячи человек, что составляет 0,7 процента от необходимого числа.

Край получил всего 554 тысячи доз антигриппозной вакцины, из которых более 424 тысяч — для взрослых, около 130 тысяч — для детей. В федеральный центр отправлена заявка на получение ещё 330 тысяч доз назальной вакцины. 

«Сейчас ковид стал не таким тяжёлым. Однако есть вероятность распространения другого вируса, а первая вирусная инфекция после ковида — это грипп, поэтому призываю всех прививаться. Для этого вся вакцина представлена в достаточном количестве»,
отметила замминистра краевого здравоохранения Наталья Звягинцева.

По данным краевого минздрава, за последние сутки прививку от коронавируса сделали всего около пяти тысяч человек. При этом вакцина представлена в достаточном количестве: 224 тысячи доз первого компонента и 330 тысяч доз — второго. Также на этой неделе были поставки 180 комплектов детской вакцины. Все они готовы к использованию.

Ранее сообщалось, что минздрав Ставрополья получил партию новых препаратов для лечения COVID-19. Их количества хватит на 3-4 месяца. 

Кроме того, в рамках краевого проекта «За здоровье» нацпроекта «Здравоохранения» 173 мобильных прививочных бригад выезжают на дом в отделённые поседения региона. Более 630 выездов уже выполнено. Помимо вакцинирования, медики проводят также диспансеризация населения. Реализацию данного направления курирует минздрав края по поручению губернатора Владимира Владимирова. 

Авторы:Кристина Кузёма