пт, 09 дек.
11:18
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Ни слова про ЛГБТ: педагоги Ставрополья опровергли слухи про скользкие темы на «Разговорах о важном»

8 сентября , 11:56ОбществоФото: Представители образования на Ставрополье рассказали про «Разговоры о важном»

В четверг, 8 сентября, в СМИ появились опасения родителей о том, что в цикле внеурочных занятий «Разговоры о важном» будут говорить о ЛГБТ и педофилии. В беседе с корреспондентом «Победы26» представители педагогического сообщества Ставропольского края опровергли эту информацию.

Директор одной из ставропольских школ рассказала, что она в числе первых подписалась на ресурсы «Разговоров о важном» и ознакомилась с программой: просмотрела презентации, методические указания, видеоролики.

«Могу смело сказать, что ничего про ЛГБТ там нет»,
сообщила собеседница информагентства.

Программа составлена таким образом, что в ней очень много тем общего характера: про известных людей России, историю нашей страны, есть уроки о правилах поведения, всероссийских олимпиадах и платформе «Россия — страна возможностей».

«Мамам, которые переживают, в любом случае спасибо. Они заставляют нас двигаться и ещё больше разговаривать с родителями. В нашем случае, после публикации про якобы наличие тем ЛГБТ в „Разговорах о важном“ мы проведём один из уроков в формате онлайн-трансляции. Тогда все желающие смогут убедиться в их безопасности и полезности для детей»,
заключила директор образовательного учреждения.

Другая представительница педагогического сообщества Ставрополья подчеркнула, что эти уроки вводятся для того, чтобы педагоги проводили больше времени с детьми, узнавали, чем они живут, что им нравится.

Содержание «Разговоров о важном» проверили инстанции министерства просвещения, все материалы находятся в открытом доступе. Корреспондент «Победы26» ознакомился с ними. В сентябре, например, школьников ожидают уроки «Наша страна — Россия» и классные часы, посвящённые 165-летию со дня рождения великого учёного Константина Циолковского, а также Дню пожилых людей. 

Напомним, что 1 сентября президент РФ провёл открытый урок «Разговор о важном» в Калининграде. На нём побывала ученица 10 класса МБОУ гимназия №103 Минеральных Вод Полина Атаева, которая после урока вместе с Владимиром Путиным спела гимн России. 

Сюжеты: Эксклюзивы