чт, 13 июнь
03:19
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

По федеральной программе на Ставрополье планируют обновить более 300 школ

8 сентября 2022, 14:53ОбществоФото: На Ставрополье планируют обновить более 300 школ

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров по итогам всероссийского совещания, посвящённого капремонту школ, поделился планами реализации федеральной программы в регионе. В крае планируется капремонт свыше 300 общеобразовательных учреждений.

Совещание о ходе реализации программы модернизации школ прошло под председательством министра просвещения России Сергея Кравцова и секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Программа разработана по инициативе президента России Владимира Путина и позволит привести в порядок более семи тысяч школ по всей стране, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Владимиров сообщил о планах капремонта школ по президентской программе
«Наш край — среди активных участников программы. По итогам этого года будет отремонтировано 11 школ. В 2023 капремонт будет закончен ещё в 13, подана заявка ещё по 82 общеобразовательным учреждениям. В общей сложности рассчитываем с помощью программы привести в порядок свыше 300 образовательных учреждений»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона добавил, что ответственные за проведение ремонта люди должны крайне внимательно подходить к планированию и организации работ.

«Учебный процесс должен продолжаться — очно, планово, непрерывно, эффективно. Обращаю на это внимание и профильного министерства, и глав территорий. Контролируйте, проверяйте, ускоряйте подрядчиков. И самое главное — будьте открыты людям. Общайтесь с родителями и учителями. Отвечайте на вопросы, если они будут возникать, разъясняйте»,
поручил Владимир Владимиров.

Цель ремонта — на годы вперед создать лучшие условия для учебы и развития детей, подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что строительство школ и детских садов в Ставропольском крае будет продолжено в запланированном объёме.

Авторы:Андрей Шворнев