вс, 25 фев.
17:21
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

Ситуацию с водоснабжением улучшат в двух проблемных округах Ставрополья

9 сентября 2022, 20:29ОбществоФото: На Ставрополье улучшают систему водоснабжения

Вопрос водоснабжения остаётся одним из самых острых на территории Ставропольского края. По словам министра ЖКХ региона Александра Рябикина, ведомство уже разрабатывает проектно-сметную документацию для 14 объектов водоснабжения в Грачёвском и Кочубеевском округах.

В Грачёвском округе разрабатывают пять проектов улучшения системы водоснабжения, а в Кочубеевском — девять. Работы проходят по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Средства на их разработку и реализацию предоставляют из краевой казны. Об этом сообщил глава минЖКХ Ставрополья Александр Рябикин в прямом эфире, прошедшем на базе ЦУР.

По словам министра, внедрение этих проектов в Грачёвском округе поможет решить «водную» проблему в четырёх населённых пунктах, а в Кочубеевском округе — в 24-х.

В селе Казьминском, например, модернизируют очистные сооружения. Соответствующие проекты разрабатывают и в селе Кочубеевском.

«Мы также предпринимаем действия по привлечению федеральных средств и средств краевого бюджета на реализацию всего комплекса мероприятий, которые обеспечат водоснабжением Кочубеевский муниципальный округ. Это одна из основных проблемных точек на карте Ставропольского края»,
сказал Александр Рябикин.
Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин
Фото: Дмитрий Сидоренко

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров распорядился расширить программу развития водоснабжения в крае. На данный момент в регионе реализуют 112 таких проектов.

Авторы:Рита Окс