ср, 29 май
15:23
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Первую муниципальную столовую откроют на Ставрополье осенью

14 сентября 2022, 12:42ОбществоФото: Диетическое меню обещают посетителям первой муниципальной столовой

Первая в Ставропольском крае муниципальная столовая готовится к открытию в Железноводске. Планируется, что заведение общественного питания появится в ближайшие пару месяцев: посетителям обещают демократичные цены и диетическое меню.

В гостинице, расположенной в центре курортной части Железноводска, планируют открыть первую в регионе муниципальную столовую на 120 мест. На эти цели из местного бюджета направят около трёх миллионов рублей, сообщили «Победе26» в администрации города.

Организаторы называют в числе достоинств столовой, в первую очередь, диетический уклон — меню будет составляться с учетом рекомендаций для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, обещают, что стоимость питания там будет вполне демократичной.

«Огромное количество обращений поступало к нам именно от гостей нашего курорта открыть столовую в непосредственной близости к Курортному парку. Теперь нам удастся это сделать, да ещё и муниципальную, единственную в крае. На сегодняшний день в нашей гостинице развёрнут пункт временного размещения временных переселенцев из Украины и им приходится ездить, для того чтобы питаться. Этот вопрос и заставил нас более серьезно задуматься о необходимости столовой. Сейчас идут работы по обустройству столовой и уже совсем скоро она будет открыта для посетителей»,
подчеркнул мэр Железноводска Евгений Бакулин.

Следует отметить, что всего на территории Ставропольского края действует более полусотни пунктов временного размещения, где проживают беженцы из Украины. Большое внимание вопросам поддержки вынужденных переселенцев уделяет лично губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко