В Железноводске продолжают отмечать День города. Одним из главных событий стало приготовление многоярусного торта. Согласно требованиям Роспотребнадзора, для его изготовления не использовали молоко и скоропортящиеся продукты.
Торт собирали на глазах жителей и гостей курорта из привезённых в рефрижераторе готовых коржей. Вес готового десерта составил 350 килограммов, а высота — 2,12 метра.
Для прослойки бисквитов торта были использованы яблочный, абрикосовый, малиновый и персиковый джемы. Десерт сделали в зелёных и золотых цветах — фирменных для Железноводска. А на ярусах изобразили достопримечательности курорта.
По словам директора по производству Марины Тарасенко, только половина десерта по окончанию приготовления оказалась съедобной.
После приготовления торт разделили примерно на две тысячи кусочков и угостили всех желающих.