сб, 01 окт.
23:09
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

В финале конкурса «Воспитатель года» Ставрополье представит логопед из Георгиевска

19 сентября , 16:50ОбществоФото: Из личного архива Альбины Сыпко Логопед из Георгиевска стала финалистом всероссийского конкурса «Воспитатель года — 2022»

Альбина Сыпко, учитель-логопед из детского сада № 4 «Берегея» (Георгиевск), признана лучшим воспитателем Ставропольского края и готовится принять участие в финале всероссийского конкурса «Воспитатель года — 2022», который пройдёт 22–27 сентября в Ярославле.

Педагог в интервью корреспонденту информагентства «Победа26» признаётся, что едет на конкурс с самыми светлыми чувствами: ощущением радости от предстоящих новых встреч, общения профессионалов, ожиданием чего-то необычного, яркого и запоминающегося. И конечно, в этой гамме эмоций есть место для ноток волнения, но они, к счастью, далеко не на первом месте.

Победа на краевом уровне была неожиданной, вспоминает Альбина, и очень окрылила педагога.

«Я участвую в подобных конкурсах в очном формате впервые. В заочных конкурсах — да, приходилось участвовать. Но чтобы очное участие и сразу первое место — конечно, это большая неожиданность, но приятная. Такой счастливый билет для саморазвития, для путешествия к своим коллегам из других городов»,
делится педагог.

Альбина Сыпко представит на федеральном уровне свой опыт создания активити-книги, которая помогает детям развивать речь.

«Если проще — это фотоальбом, в который дети собирают книжки-малышки, сами их создают. В этой книге есть небольшая подсказка детям, как рассказать о том или ином предмете наглядно, а выполнение заданий помогает детям взаимодействовать друг с другом, например, дарить подарки или обмениваться наклейками, а также взаимодействовать с родителями, когда нужно оформить страницы этой книги. И таким образом помогает развивать речь»,
рассказывает Альбина Сыпко.

Педагог уверена в том, что когда и дети, и родители заинтересованы в том, чтобы исправить дефекты речи у ребёнка, многие проблемы развития возможно решить, вовлекая его в совместное творчество. А задача воспитателя — пробудить этот интерес.

Ранее по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова был увеличен размер выплат педагогам-победителям краевых этапов конкурса «Учитель года» и «Воспитатель года».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Андрей Шворнев