чт, 01 дек.
13:18
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава Ессентуков примет участие в марафоне «Защищая жизни»

22 сентября , 15:17ОбществоФото: Пресс-служба администрации Ессентуков/ Мэр Ессентуков готовится к участию в легкоатлетическом марафоне

Более 400 легкоатлетов уже подали заявки на участие в легкоатлетическом марафоне «Защищая жизни», который состоится в это воскресенье, 25 сентября, в Ессентуках. Одним из участников станет и глава города — Александр Некристов. Он готовится к забегу и планирует открыть марафон.

Рекламный материал

Первый в истории Ессентуков легкоатлетический марафон помимо стандартной дистанции в 42 километра 195 метров будет включать в себя полумарафон, забег на десять и пять километров. Смогут принять участие в соревнованиях и дети — на дистанции в два километра.

Все маршруты забега рассчитаны таким образом, чтобы легкоатлеты пробежали мимо всех туристических «магнитов» города-курорта — Механотерапии, Грязелечебницы, старинных особняков и дач, где в свое время отдыхали выдающиеся деятели искусств. А чтобы марафон по курортной зоне был под силу всем желающим, в течение месяца по выходным специалисты проводили открытые тренировки и консультации.

Воскресным утром в Парке Победы участники забега возложат цветы к мемориалу военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга, а затем отправятся на Театральную площадь, откуда и стартует сам легкоатлетический марафон. Вместе с жителями и гостями города попробует свои силы в беге и глава Ессентуков Александр Некристов.

«Уже несколько лет я занимаюсь бегом. С августа начал подготовку к первому ессентукскому марафону «Защищая жизни». Консультирует меня и проводит тренировки Валентин Крутиков — руководитель школы бега, он же инициатор и организатор нашего спортивного праздника. Скажу честно, к 42-километровой марафонской дистанции я пока не готов, но десятку, а может даже и полумарафон, пробежать попробую»,
рассказал в своем Telegram-канале глава города.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, неофициальное звание спортивной столицы Ставрополья за Ессентуками сохраняется уже несколько лет. В текущем году здесь состоялись такие масштабные мероприятия, как первый в крае Всероссийский кубок по триатлону и Чемпионат России по парашютному спорту, а в данный момент проходят турниры студентов-футболистов всех регионов РФ, а также ДНР и ЛНР.

Авторы:Юлия Яковенко