сб, 01 окт.
23:08
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Три десятка новых ярмарочных зон появится на Ставрополье в следующем году

23 сентября , 10:06ОбществоФото: Ярмарки местной продукции пользуются высоким спросом у жителей края

Ярмарки по продаже ставропольской продукции очень популярны у жителей региона. С 2013 по 2022 годы число таких торговых точек на улицах населённых пунктов региона увеличилось со 134 до 470, отмечают в правительстве Ставропольского края.

Ежедневные и ярмарки выходного дня, мини-ярмарки, выставки, фестивали, тематические акции по продаже фермерской продукции на Ставрополье организует региональный комитет по торговле. Популярность подобных мероприятий позволила за десять лет создать более 330 новых точек по сбыту продукции местных производителей. Это направление поддерживает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Идя навстречу интересам жителей региона, а также стремясь поддержать ставропольских товаропроизводителей, правительство Ставрополья планирует создать дополнительно 30 ярмарочных зон в муниципалитетах края в 2023 году.

«Наличие дополнительных точек сбыта обеспечит новый импульс развития для наших товаропроизводителей. Но главное — обеспечит прямой доступ к натуральной фермерской продукции ещё большему числу местных жителей. А сокращение пути от производителя до покупателя позволит экономить на продовольственных товарах до 20 процентов, что особенно важно в условиях санкционного давления западных стран»,
отмечает первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников.

О высоком спросе на местную продукцию свидетельствует и годовой товарооборот на краевых ярмарках. По словам Владимира Ситникова, в текущем году этот оборот превысил 1,6 миллиарда рублей, а за 10 лет вырос почти в 8 раз.

Ранее сообщалось, что по поручению президента России Владимира Путина был расширен список льгот для самозанятых граждан. Теперь свою продукцию самозанятые ставропольцы также смогут продавать на ярмарках выходного дня и фестивалях.

Авторы:Юлия Яковенко