пт, 09 дек.
11:55
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Число выздоровевших от коронавируса на Ставрополье превысило 211 тысяч человек

25 сентября , 08:32ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин/ Более 211 тысяч жителей Ставрополья выздоровели от коронавируса с начала пандемии

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал актуальные данные об эпидситуации по коронавирусу в воскресенье, 25 сентября. Он отметил, что общее количество выздоровевших на сегодня — более 211 тысяч человек.

За минувшие сутки с заболеванием справились ещё 807 жителей края. Однако врачи выявили и новые случая заражения COVID-19. Накануне диагноз подтвердился у 649 пациентов, 23 человека госпитализировали. 

«Уровень заболеваемости несколько снизился. Новых летальных исходов, связанных с COVID-19, в крае не зарегистрировано. Берегите себя! Не забывайте о мерах эпидпрофилактики»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Накануне первый компонент вакцины получили 2327 жителей края. Полностью завершили вакцинацию ещё 1308 человек. Общее число ставропольцев, которые получили оба компонента вакцины на сегодня составляет более 1,2 миллиона. 

Ранее сообщалось, что в краевом центре открыли восемь пунктов вакцинации от коронавируса. Медики приглашают сделать прививку от COVID-19 как тех, кто ещё не прошёл иммунизацию, так и тех, кто сделал это более шести месяцев назад.