вт, 31 янв.
03:37
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

«Я голосую за будущее своих детей»: жители Антрацита рассказали о проведении референдума

25 сентября 2022, 12:50ОбществоФото: Пресс-служба администрации Антрацитовского района ЛНР / Жители Антрацита делятся эмоциями от проведения референдума

Жители Антрацита Луганской народной республики поделились со Ставропольским краем, как у них проходит голосование о вхождении в состав РФ. Люди рассказывают, что от референдума ждут мирного неба и воссоединения с Россией.

Участники голосования, которое проходит и в Антрацитовском районе ЛНР, поделились с жителями Ставрополья эмоциями и ожиданиями от референдума. Люди отмечают, что для них проведение референдума — это возможность войти в состав РФ для светлого будущего, мирной и спокойной жизни для их детей. Об этом сообщает телеканал «Своё ТВ».

Напомним, что между Ставропольем и Антрацитовским районом ЛНР действует договор о сотрудничестве, согласно которому край помогает второй стороне различными ресурсами и восстановлением инфраструктуры. Работы проходят по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Референдум проходит в течение пяти дней — с 23 по 27 сентября. На территории Донбасса, Херсонской и Запорожской областей работают избирательные участки и выездные комиссии, чтобы граждане могли проголосовать из дома.

Жители освобождённых территорий также могут принять участие в голосовании. Для этого предусмотрели участки в Ставрополе и Пятигорске, а также организовали выездные мероприятия в пункты временного размещения.