вс, 26 март
14:39
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

Незаконным перевозчикам по маршрутам 12М и 13М в Ставрополе грозит ответственность

11 октября 2022, 18:34ОбществоФото: Перевозчики по маршрутам № 12М и 13М не согласны с решением миндора края

Сейчас в столице Ставропольского края незаконно работают сразу два маршрута-дублёра, — 12М и 13М. Это приносит значительный ущерб компаниям и предпринимателям, работающим на магистральных линиях. В миндоре региона рассказали, какая ответственность грозит за такие нарушения.

В ходе встречи с журналистами, которая состоялась во вторник, 11 октября, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов рассказал о ситуации с маршрутами №12 и 13 в краевой столице. Прозвучало, что их дублёры с литерой М подрывают работу магистральных линий, подвергая предпринимателей экономическим рискам, а также нарушают закон.

Как рассказал замминистра, ответственность за подобные нарушения определяется в зависимости от должностных функций. Санкции по статьям назначаются различные.

Например, юридических лиц могут привлечь сразу к нескольким видам ответственности. Так, их транспорт могут поместить штраф-стоянку и одновременно назначить денежный штраф в размере до 300 тысяч рублей.

«Я могу подтвердить, что работа на маршруте без свидетельств — соответственно, аннулированных — является нарушением. Протоколы и постановления в этом случае выносятся управлением Ространснадзора по Ставропольскому краю. Это их полномочия, они в праве их проверять, несмотря на моратории — что сейчас периодически и делают»,
пояснил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов.

Также прозвучало, что пресечь работу нарушителей краевое управление Ространснадзора не может с прошлой недели. При проведении проверок перевозчики просто снимают транспорт с линий 12М и 13М, а после окончания инспекции запускают снова.

Авторы:Рита Окс