пн, 20 май
06:19
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Ещё свыше двухсот дольщиков в Ставрополе получат жильё

14 октября 2022, 08:59ОбществоФото: Более 200 жителей Ставрополья смогут въехать в своё жильё

Многоквартирный дом на Пригородной улице, № 251а, введён в эксплуатацию, получив соответствующее разрешение от администрации столицы Ставропольского края. Участники долевого строительства станут собственниками недвижимости, сообщили в мэрии города.

Работу по восстановлению прав обманутых дольщиков на Ставрополье курирует краевой минстрой. В общей сложности министерство помогло 4,5 тысячи гражданам, которые приобрели квартиры на 30 объектах. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова.

Как отмечается, официально дом на Пригородной не числился в списке проблемных — застройщику не раз продлевали срок действия разрешений на строительство объекта. Но в итоге здание всё же поставили на особый контроль, поскольку у предпринимателя не было большого количества оборотных средств для своевременного завершения строительства. Кроме того, в ходе работ возникли сложности с поставками материалов и оборудования.

«Теперь после ввода объекта в эксплуатацию участники долевого строительства по 204 жилым помещениям, наконец, станут собственниками недвижимости»,
прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Теперь на объекте завершились все работы, комитет градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В мэрии напомнили, что в сентябре в эксплуатацию сдали и объект строительства по улице Ленина, № 262, а в августе — дом по улице Доваторцев, № 86а. Летом поставили точку в вопросе с домом на улице Тюльпановой, № 10 — позиции 2 и 3, которые числились в плане-графике («дорожной карте») губернатора края по решению проблем дольщиков. Таким образом, были восстановлены права 298 граждан, ставших в итоге собственниками жилья на улице Тюльпановой, Доваторцев и Ленина.

Ранее сообщалось, что Дума Ставропольского края приняла закон, защищающий дольщиков. Под его действие попали восемь объектов. Работу по восстановлению прав этой категории граждан губернатор Владимир Владимиров поручил завершить до конца 2023 года.