пн, 27 май
17:01
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

Пять новых спортобъектов возведут на Ставрополье

19 октября 2022, 15:38ОбществоФото: В 2022 году на Ставрополье начали строительство пяти спортобъектов

В Ставропольском крае продолжается реализация федеральных программ по обеспечению доступной спортивной среды для местных жителей. Как отметил в своих соцсетях глава региона Владимир Владимиров, для этого власти регулярно направляют часть средств на строительство и модернизацию инфраструктуры края.

По данным губернатора края Владимира Владимирова, в этом году в регионе возводят дворец спорта «Арена Кисловодск», физкультурно-оздоровительные комплексы в сёлах Арзгир и  Солдато-Александровском, стадион «Центральный» в Пятигорске и стадион «Сигнал» в Изобильном. Средства на реализацию работ выделяют в том числе из краевого бюджета. Ход строительства глава края держит на личном контроле совместно с региональным минстроем и минспорта.

«Сделать занятия физкультурой и спортом доступными как можно большему числу ставропольцев — одна из масштабных стратегических задач. В 2020–2021 годах мы ввели в эксплуатацию 29 спортивных объектов. В нынешнем году активно работаем ещё на пяти точках»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

Также глава региона добавил, что в ближайшее время на стадионе «Сигнал» специалисты установят трибуны, уложат футбольное поле и установят системы освещения.

Ранее сообщалось, что Ставрополье получит более 402 миллионов рублей на развитие спорта. 

Авторы:Кристина Кузёма