пн, 15 апр.
12:45
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Аграрии Ставрополья получили более 14,5 миллиарда рублей от Сбербанка

20 октября 2022, 16:27ОбществоФото: Ставропольское отделение Сбербанка // Общий кредитный портфель аграриев Ставрополья превышает 31 миллиард рублей

За прошедшие девять месяцев 2022 года агропромышленные предприятия Ставропольского края получили кредитов на сумму свыше 14,5 миллиарда рублей. Из них более 70 процентов выданы в рамках программ господдержки.

Аграрии Ставропольского края в 2022 году получили для своих нужд кредитов более чем на 14,5 миллиарда рублей от Сбербанка. Более 10,5 миллиарда рублей выдавались в рамках реализации госпрограмм.

Общий же кредитный портфель ставропольских аграриев и переработчиков в Сбере на данный момент превышает 31 миллиард рублей, из которых почти 50 процентов — кредитование на инвестиционные цели. А для проведения сезонно-полевых работ в этом году сельхозтоваропроизводтители получили 433 кредита на сумму более 11 миллиардов рублей.

«Ставропольский край традиционно занимает лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в России. Понимая нужды бизнеса, Сбер оказывает всестороннюю поддержку местным аграриям, предоставляя им широкий спектр финансовых и технологических инструментов для успешного развития как в сфере растениеводства и животноводства, так и во множестве смежных областей»,
подчеркнул управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Сегодня среди аграриев региона самая востребованная программа кредитования в рамках постановления правительства № 1528. В соответствии с ней максимально можно получить 800 миллионов рублей займа и направить их на пополнение оборотных средств, а для финансирования своей инвестиционной деятельности средства можно привлекать без лимита. Кредит оформляется на срок от одного года до 15 лет по ставке до пяти процентов годовых.

Авторы:Дарья Куличенко