пт, 21 июнь
08:16
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Десять центров «Точка роста» работают в Кочубеевском округе благодаря нацпроекту

20 октября 2022, 19:36ОбществоФото: Десять центров «Точка роста» работают в Кочубеевском округе благодаря нацпроекту

На базе школ Ставропольского края увеличивают количество центров «Точка роста». В Кочубеевском округе уже работает десять специализированных классов, сообщили в администрации муниципалитета.

«Точки роста» в Ставропольском крае открывают благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование», реализацию которого курирует краевой минобр. Основную часть финансирования на эти цели выделяют из краевого бюджета.

Сейчас в центрах «Точка роста» учатся около 4,5 тысячи детей в Кочубеевском округе. Полученные знания помогают ученикам участвовать в региональных и всероссийских конкурсах. 

Так, Владислав Кудряшов, ученик 9 класса средней школы № 2 села Кочубеевского, в составе команды Ставропольского края принял участие в финале конкурса «АгроНТИ-2022» в Казани. Сборная заняла третье место в номинации «Квадрокоптеры».  

«Точка роста» даёт возможность сельским детям получать образование на уровне лучших учебных заведений страны, новейшее оборудование и инновационные методы позволяют исследовать и познавать мир с новых углов»,
отметил руководитель центра «Точка роста» школы №15 Семён Иванов. 

Семён Иванов рассказал, что на уроках информатики дети пользуются новыми ноутбуками, принтерами, сканерами, и фотограмметрическим программным обеспечением. На дополнительных занятиях по программам используются квадрокоптеры, конструкторы и другое оборудование. 

Напомним, что в сентябре на Ставрополье открыли ещё 54 «Точки роста». Общее количество центров увеличилось до 220, а занимаются в них до 62 тысяч детей. 

Авторы:Алина Журавлёва