пт, 19 апр.
19:30
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 899 млн рублей получит Ставрополье на повышение зарплат медикам

27 октября 2022, 13:50ОбществоФото: Более 899 млн. руб. получит Ставрополье на поддержку фондов обязательного медицинского страхования

Федеральный центр выделит регионам 58,5 млрд рублей на поддержку территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Часть этой суммы получит в том числе и Ставропольский край. Средства будут направлены на повышение зарплат специалистам, работающим в отрасли здравоохранения.

Распоряжение о предоставлении регионам дополнительных средств подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ был опубликован на портале Правительства России.

Ставрополью направят субсидию в размере более 899 миллионов 852 тысяч рублей. Деньги поступят из резервного фонда кабмина.

Решение о выделении регионам дополнительного финансирования связано с тем, что согласно прогнозу федерального Минэкономразвития в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Власти предприняли меры , чтобы зарплаты медиков не отстали от этого уровня и соответствовали уровню, определённому главой государства.

Напомним, что по майскому указу президента РФ Владимира Путина от 2012 года зарплата фельдшеров и медсестёр не может быть ниже средней по региону. При этом врачи должны получать как минимум в два раза больше этого показателя.

«Важно, чтобы нашим врачам и другому персоналу больниц и поликлиник вовремя и в полном объёме перечисляли положенные средства. Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте»,
подчеркнул Михаил Мишустин.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что повышение зарплат бюджетников — в числе приоритетных расходов регионального бюджета.