вс, 25 фев.
18:04
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Подрядчик возместит ущерб жителям затопленной многоэтажки в посёлке под Железноводском

28 октября 2022, 15:49ОбществоФото: ИА «Победа26» Ремонт кровли на многоквартирном доме будет завершён

Оставшийся без кровли в ходе ремонта многоквартирный дом в посёлке Капельница залило водой после первого же ливня. Возмущённые жильцы пожаловались губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову на прямую линию. Ситуацию взяли под контроль минЖКХ региона и глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ситуацию с домом в Капельнице контролирует министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Как пояснил глава регионального минЖКХ Александр Рябикин, в подтопленной многоэтажке уже настелили кровлю в один слой. Работы обещают завершить в течение 2–3 недель. 

Рассказывая о своей беде, жильцы многоэтажки по улице Зори Машука, № 7 сообщили, что подрядная организация, выполняя капитальный ремонт, полностью демонтировала кровлю на их доме. Однако защитой от осадков здание не обеспечили — в результате после первого же ливня квартиры на всех этажах залило водой. 

Во время прямого эфира губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал, что будет выполнено обследование кровли и с проблемой разберутся. Капитальный ремонт также обязательно будет завершён — по словам главы региона, для этого есть все необходимые ресурсы.

В свою очередь мэр Железноводска Евгений Бакулин отметил, что взял ситуацию на личный контроль и уже провёл переговоры с подрядчиком.

«При выполнении капитального ремонта кровли подрядчиком фонда капитального строительства была допущена халатность: он не укрыл кровлю от осадков, в результате чего произошло подтопление верхних этажей. Я уже переговорил с фондом капитального строительства, с подрядчиком — он признаёт свою вину и полностью всё будет возмещать»,
сообщил мэр города-курорта Евгений Бакулин.
Авторы:Юлия Яковенко