сб, 03 дек.
19:32
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Три маршрута-дублёра могут вернуться на улицы Ставрополя по решению суда

10 ноября , 17:28ОбществоФото: ИА «Победа26» / Три маршрута-дублёра могут вернуться на улицы Ставрополя по решению суда

На улицы Ставрополя могут вернуться маршруты-дублёры № 12М, 13М и 14М, которые сняли с линий ещё в апреле этого года. Но решение суда, разрешающее это, планируют обжаловать, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

С 1 апреля 2022 года в Ставрополе решили избавиться от малогабаритного транспорта по маршрутам № 10, 12, 13, 14 и 46, дублирующего, по мнению краевого миндора, «магистральщиков» и лишь загружающего дороги. Несогласные с этим перевозчики обжаловали этот шаг министерства. Арбитражный суд встал на их сторону.

Как рассказал директор ООО «СПАП 26 Регион» Вячеслав Федосеев, теперь по решению суда маршруты № 12М, 13М и 14М могут работать вместе с магистральными.

«Да, решение суда в силу ещё не вступило, но обеспечительные меры, принятые на заседании, позволяют нам работать до начала его действия. Поэтому маршруты выходят на линии уже сейчас»,
пояснил Вячеслав Федосеев.

По словам перевозчиков, сегодня в Ставрополе работает десяток маршруток № 12М и вдвое больше маршруток № 13М. Маршрут № 14М возвращать на линию пока не планируют. 

«Если решение суда вступит в силу, может быть, разбавим подвижной состав маршрутками. Но мы понимаем, что, если будет работать и большой, и маленький транспорт по одному маршруту, никто не будет зарабатывать. В любом случае автобусы средней вместимости останутся на линии в полном составе»,
рассказал перевозчик Евгений Романов, работающий на маршрутах № 46 и 14.
Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва