вс, 25 фев.
18:14
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 230 онкобольных прошли комплексную постковидную реабилитацию на Ставрополье

13 ноября 2022, 10:50ОбществоФото: ИА «Победа26» / Онкобольные продолжают проходить постковидную реабилитацию на Ставрополье

Работа регионального онкодиспансера изменилась в связи в пандемией. В прошлом году в медучреждении внедрили комплекс восстановительных процедур для пациентов, которые перенесли COVID-19. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Если в 2021 году комплексную постковидную реабилитацию в онкологическом диспансере прошли 183 пациента, то в этом — уже 235. Завотделением медучреждения Лариса Аксёнова отметила, что восстановительное лечение проходят больные с синдромом дыхательной недостаточности, иммунной дисфункции и психоэмоционального напряжения.

Специалист отметила, что восстановительные процедуры назначают спустя месяц после перенесённой инфекции. Пациентам назначают дыхательную гимнастику, физические упражнения, медикаментозное лечение, лечебный массаж, ингаляции, а также магнитотерапию.

«Помимо улучшения общего состояния, купирования проявлений лёгочного фиброза, реабилитация направлена на коррекцию астенического тревожно-депрессивного синдрома. Хороший дополнительный эффект дают занятия в Школе здоровья на базе отделения медицинской реабилитации»,
добавила Лариса Аксёнова.

Всего с начала пандемии почти 235 тысяч жителей региона сумели вылечиться от COVID-19. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.