вс, 29 янв.
19:02
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Минимущество Ставрополья: в крае сформирован достаточный запас антибиотиков широкого действия

17 ноября 2022, 18:25ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье сформировали запас антибиотиков широкого действия

Публикации о дефиците антибиотиков в ставропольских аптеках появились в СМИ. Глава минимущества региона Александр Мясоедов пояснил, что спрос на антибактериальные препараты действительно высокий, однако в крае сформирован достаточный запас необходимых лекарств.

Ажиотаж вокруг медикаментов специалисты ведомства связывают с сезонностью и закупками во время частичной мобилизации.

«У производителей и поставщиков сохраняются периодические трудности с выстраиванием логистической цепочки поставок. Но эти проблемы решаются и поставки препаратов продолжаются»,
отметил Александр Мясоедов.

Напомним, с января 2018 года министерству передали полномочия учредителя и собственника имущества госаптек в регионе: на сегодняшний день аптечная сеть ГУП СК «Ставропольфармация» представлена 99 розничными подразделениями по краю.

Министр добавил, что на Ставрополье сформирован достаточный запас импортных и российских лекарств, в том числе и антибиотиков пенициллинового ряда, азитромицинового ряда, цефалоспоринов и тетрациклинов.

Ранее сообщалось, что жители Ставропольского края передают лекарства на передовую. Медикаменты также вошли в гуманитарный груз Кисловодска, который накануне отправили мобилизованным бойцам. 

Авторы:Алина Журавлёва