сб, 13 апр.
23:03
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

«Понимаем, за что боремся»: детские письма передают бойцам через «Солдатский привал» в Невинномысске

25 ноября 2022, 16:11ОбществоФото: ИА «Победа26» / «Солдатский привал» работает в Невинномысске

На Ставрополье было создано четыре «Солдатских привала». К приёму посетителей палатки открыты круглосуточно: здесь военнослужащие могут взять провизию и подкрепиться горячим обедом. Также сюда приходят многочисленные письма от детей.

Волонтёры «Солдатского привала» Наталья Окопная и Ася Газарянц с платочками в руках встречают колонну военнослужащих. Девушки приглашают солдат в палатку, где их всегда ждёт горячая свежая еда. Сегодня на обед — домашний наваристый борщ и макароны с котлетами. Сами солдаты говорят, что полноценно поесть им редко удаётся: времени в остановках хватает только на чай.

«Как хорошо, что обратили внимание и сделали такие солдатские привалы. Это очень хорошая помощь. Ведь у нас только сухпаёк, а так хочется домашней горячей еды»,
делится военнослужащий Руслан.
Видео: Александр Скрыпник/ ИА «Победа26»

Горячие блюда привозят в военных термосах несколько раз в день. Здесь же есть мучные изделия, консервы, вода, фрукты, медикаменты и тёплые носки. Всё это солдаты могут забрать с собой в дорогу.

«Солдатский привал работает круглосуточно. Волонтёры всегда находятся здесь, дежурим по восемь часов. Мы так радуемся, что можем хоть чем-то помочь нашим бойцам. Говорим им напутственные слова в дорогу и, конечно, ждём всех домой»,
делится волонтёр Ася Газарянц.

Местные жители не остаются в стороне. Неоднократно ставропольцы передавали гуманитарную помощь на «Солдатский привал», чтобы бойцы смогли всё забрать в одном месте. Очень часто передают детские письма, одно из них военнослужащий Руслан открыл сразу и не смог сдержать эмоций.

«Между боями, в перерывах и по ночам, мы читаем каждое письмо. В каждом какая-то история, мысли и чувства ребёнка. Когда открываем послания от детей, мы понимаем, за что боремся!»
говорит солдат.
Авторы:Алина Холод