вс, 21 апр.
01:58
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров: «Льготы и меры поддержки распространяются на всех бойцов»

25 ноября 2022, 14:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья подчеркнул, что право на социальные выплаты имеют все военнослужащие

Разницы между контрактниками, добровольцами и мобилизованными военнослужащими быть не должно — меры поддержки и предоставления льгот распространяются на всех. Это в очередной раз подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопросы участников прямой линии в пятницу, 25 ноября.

Значительная часть вопросов, задаваемых жителями Ставрополья главе региона в социальных сетях, касалась порядка и правил начисления социальных выплат военнослужащим.

«Все участники специальной военной операции имеют право на выплаты, связанные с проблемами со здоровьем и наградами. Мы уже сегодня более 2 млрд рублей заплатили военнослужащим»,
отметил губернатор Ставрополья в ходе прямой линии.

Глава региона подчеркнул, что выплаты назначаются всем участникам СВО: контрактникам, мобилизованным и добровольцам.

Ранее министерство труда и социальной защиты населения сообщало о том, что выплаты пока не получили только единицы бойцов. Первый замминистра Елена Чижик рассказала, что отдельные случаи перебоев в начислении денежных средств связаны с ошибками при подаче данных для получения выплат.

Авторы:Юлия Яковенко