сб, 04 фев.
03:06
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Электрогенераторы и печки-буржуйки отправили российским военным жители Предгорного округа

30 ноября 2022, 13:29ОбществоФото: администрация Предгорного округа / Российские военные получат ещё пять тонн гуманитарной помощи от жителей Предгорного округа

Из Предгорного округа на передовую в зону специальной военной операции отправлена очередная партия продуктов и оборудования для военнослужащих. За неделю жителям муниципалитета удалось собрать ещё пять тонн гумпомощи, сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Ставропольского края.

В ближайшее время российские мобилизованные жители Предгорного округа получат от земляков печки-буржуйки, электрические генераторы и бензопилы. Также военнослужащим доставят продукты, питьевую воду и тёплые вещи.

«В общей сложности за неделю собрали пять тонн груза. Мои коллеги выехали в Херсонскую область для передачи вещей»,
отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

За всё время СВО в Предгорном округе собрали уже почти 50 тонн гумпомощи для солдат и офицеров ВС РФ.

Накануне в рамках акции «Солдатский привал», к которой регион присоединился по инициативе губернатора Владимира Владимирова, из Ставрополя отправили ещё свыше двух тонн гуманитарного груза для российских военных. Бойцы, находящиеся в зоне спецоперации, получат муку, консервы, овощи, макароны, крупы, воду, а также товары первой необходимости и средства гигиены.