вт, 23 июль
20:47
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Со следующего года медики Ставрополья будут получать надбавки к зарплате

8 декабря 2022, 10:38ОбществоФото: ИА «Победа26» / Медработники региона получат надбавки уже в следующем году

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что с января 2023 года работники первичного звена здравоохранения получат дополнительные выплаты. Об этом пишет ТАСС. Изменения коснутся и Ставропольского края.

На дополнительные выплаты могут рассчитывать фельдшеры скорой медицинской помощи (4,5 тыс. рублей), младший медперсонал центральных райбольниц первичного звена (4 тыс. рублей) и средний медперсонал первичного звена — сотрудники поликлиник, ФАПов и амбулаторий (6,5 тыс. рублей). Фельдшеры и медсёстры скорой получат надбавку в 7 тыс. рублей, а средний медперсонал центральных и районных больниц — в 8 тыс.

Доплаты в размере 11,5 тыс. рублей ожидают врачей скорой, 14,5 тыс. — врачей первичного звена. А 18,5 тыс. рублей положено врачам центральных районных и районных больниц.

Президентскую надбавку получат около 379 тыс. врачей по всей стране, почти 725 тыс. представителей среднего медперсонала и свыше 65 тыс. — младшего медицинского персонала. Средства на обеспечение этих выплат выделят из бюджета Федерального фонда обязательного медстрахования — всего порядка 152,4 млрд рублей, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

Напомним также, что на Ставрополье по поручению президента РФ с минувшего года реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. В её задачи входит обновление и строительство новых медучреждений, а также привлечение профессионалов к работе в учреждениях первичного звена здравоохранения. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что за время реализации программы на Ставрополье было обновлено уже 56 учреждений.

Авторы:Юлия Яковенко