чт, 30 май
01:02
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Четыре детсада, три школы и молодёжный центр построили на Ставрополье в 2022 году

26 декабря 2022, 19:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Четыре детсада, три школы и молодёжный центр построили на Ставрополье в 2022 году

За год в Ставропольском крае построили четыре детских сада, три школы и один молодежный многофункциональный патриотический центр. Об этом сообщили в минстрое региона.

Образовательные учреждения в крае строят по нацпроектам «Демография», «Образование» и государственной программы «Развитие образования». Их реализацию курируют минстрой и минобразования Ставрополья.

В 2022 году ввели в эксплуатацию детские сады в Ставрополе на 160 мест, в Кисловодске — на 280 и 40 мест, в селе Донском — на 100 мест.  

В городе Михайловске завершили строительство школы на 1002 места на улице Александра Грибоедова. В Кисловодске реконструировали школу на 116 мест на улице Богдана Хмельницкого. Оба образовательных учреждения уже работают. 

Ещё одна школа открылась в декабре в Ставрополе. Современное здание рассчитано на 1550 учеников. 

«Большим достижение 2022 года стало завершение строительства молодежного центра «Машук» в Пятигорске в рамках нацпроекта «Образование». Теперь ставропольская молодежь сможет круглый год получать знания в новом центре»,
рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Сейчас в регионе строят девять детских садов и семь школ. 

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, что строительство соцобъектов останется приоритетным направлением на Ставрополье. Особое внимание уделят незащищённым категориям граждан и обманутым дольщикам.

Авторы:Алина Журавлёва