сб, 20 апр.
10:51
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольских чиновников обучают антикоррупционной политике в СтГАУ

11 января 2023, 12:00ОбществоФото: пресс-служба СтГАУ / Антикоррупционной политике будут обучать ставропольских чиновников в СтГАУ

Об истории появления коррупции, её возможных видах и о предусмотренной законом ответственности чиновникам теперь будут рассказывать в СтГАУ. В пресс-службе вуза сообщили, что здесь открылись курсы повышения квалификации, направленные на изучение антикоррупционной политики.

Электронное издание «Антикоррупционная политика» — разработка сотрудников кафедры государственного и муниципального управления и права на факультете экономики. Они стали обладателями авторского свидетельства. Издание будет размещено на официальном электронном ресурсе университета.

«С недавних пор дисциплина «Антикоррупционная политика» стала обязательной для студентов всех направлений и специальностей университета. Коллектив кафедры хорошо потрудился и создал качественный удобный инструмент для изучения всех необходимых аспектов ― от истории до норм законодательства. Актуальность и необходимость программы не вызывает сомнений. Сейчас в нашем университете проводятся курсы повышения квалификации по антикоррупционной политике для сотрудников администрации города»,
поделился подробностями врио ректора университета Владимир Ситников.

Новая программа даёт возможность дистанционно изучить антикоррупционную политику и познакомиться с действующими законами.

В 2024 году программу предполагается дополнить и расширить.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье учёные создали технологию, позволяющую поддержать людей, у которых наблюдается в крови дефицит железа. Также благодаря технологии будет расширен спектр использования полуфабрикатов в пищевых системах. При этом идея не требует дополнительного оборудования, помещений и изменения производственных линий.  

Также ранее сообщалось, что команда аграрного вуза Ставрополья представила проекты на участие в президентской программе «Приоритет 2030». На суд комиссии учёные представят ряд разработок, которые посвящены развитию АПК. По словам губернатора Ставрополья, внедрение идей и разработок учёных Ставрополья поможет стать сильнее местному и российскому агропромышленному комплексу.