ср, 29 май
23:25
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

По 170–200 целевиков-медиков выпускается ежегодно на Ставрополье

13 января 2023, 13:45ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье ежегодно выпускают по 170–200 медиков-целевиков

На протяжении трёх последних лет программа целевого набора в Ставропольском крае позволила подготовить около 600 молодых специалистов. О кадровом вопросе в регионе рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава края сообщил, что сейчас в регионе больше всего востребованы представители рабочих специальностей, врачи и учителя. Губернатор также обратил внимание, что вопрос с подготовкой медиков решается на Ставрополье благодаря программе целевого набора. Работы курируют профильные ведомства. 

«У нас несколько лет назад дефицит медиков составлял более 60% — нам не хватало больше 800 врачей. На протяжении последних трёх лет мы выпускаем по 170–200 целевиков, закреплённых в территориях. Тем не менее около 42% медиков сегодня не хватает, хотя это очень востребованная специальность»,
рассказал глава региона, отвечая на вопрос журналиста.

Владимир Владимиров также сообщил, что в крае ощущается нехватка инженеров и представителей рабочих специальностей.

Глава края добавил, что проблема дефицита учителей на Ставрополье постепенно решается благодаря реализации нацпроектов. По словам Владимира Владимирова, региональные власти продолжат работать над увеличением зарплат работникам сферы образования.

Авторы:Александр Григоров