сб, 02 март
05:31
Ставрополь
-3 °С, ясно
Эксклюзивы

Масштабную помощь для поддержки рынка труда получит Ставрополье

16 января 2023, 18:59ОбществоФото: Дмитрий Ахмадулин / ИА «Победа26» / Федеральный бюджет выделит 680 миллионов рублей, а краевой — 48 миллионов

В этом году регион получит 680 миллионов рублей из федерального бюджета и сам выделит 48 миллионов рублей на поддержание низкого уровня безработицы. Об этом сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

На Ставрополье продолжает сохраняться очень низкий уровень безработицы — 0,6% от общего количества трудоспособного населения региона. Это стало возможно благодаря господдержке работодателей и переобучению населения. Данный вопрос держит под личным контролем губернатор Владимир Владимиров, а курирует ход этой работы региональное минтруда и соцзащиты.

Сейчас в банке вакансий на Ставрополье числится 28 тысяч рабочих мест. В 2023 году федеральный бюджет выделит 680 миллионов рублей для поддержки рынка труда края. Ещё 48 миллионов рублей на данные цели поступят из казны региона.

На Ставрополье бороться с безработицей помогает реализация социального контракта
Фото: Дмитрий Ахмадулин / ИА «Победа26»

Из них 620 миллионов предусмотрены на выплату пособий по безработице. Ещё 44 миллиона рублей зарезервированы на случай, если предприятиям края потребуется сохранить персонал в сложных экономических условиях.

Всего же в 2023 году по поручению президента РФ Владимира Путина на поддержку рынка труда в РФ дополнительно направят 13,5 млрд рублей.

Авторы:Дарья Куличенко