сб, 28 янв.
19:40
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Заброшенный кинотеатр «Кристалл» в Железноводске нашёл инвестора

20 января , 21:16ОбществоФото: Telegram-канал главы Железноводска Евгения Бакулина / Заброшенный кинотеатр «Кристалл» в Железноводске превратят в концертный зал

Инвестор заинтересовался заброшенным кинотеатром «Кристалл» в Железноводске и готов вложиться в его реставрацию и переоборудование в концертный зал. Глава Железноводска Евгений Бакулин в своём Telegram-канале сообщил, что это заслуга губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Глава Железноводска Евгений Бакулин опубликовал в своём Telegram-канале радостную новость. Он сообщил, что пустующее здание «Кристалл», построенное ещё во времена СССР, обрело инвестора.

Раньше это был кинотеатр с современным техническим оснащением, но затем он пришёл в упадок. Огромное здание, стоящее в самом центре курортной зоны, оказалось никому не нужно.

По словам Бакулина, когда губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров начал наводить порядок в инфраструктуре городов-курортов КМВ, Железноводск стал привлекать к себе внимание инвесторов.

Планируется, что из заброшенного здания сделают концертный зал. Теперь проект должен пройти экспертизу и, если всё сложится удачно, то вложения в «Кристалл» составят порядка 2 млрд рублей.

Авторы:Дарья Куличенко