пн, 06 фев.
09:33
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Семёна Слепакова из Пятигорска предложили лишить гражданства РФ

25 января , 13:20ОбществоФото: Александр Подгорчук / Klops.ru / Семён Слепаков выпустил новую песню о гибели российских участников СВО

Переехавший в Израиль юморист Семён Слепаков записал сатирическую песню «Колыбельная», посвящённую СВО. В ней он поёт от лица россиянки, один из сыновей которой погиб в бою, а другой — «стал предателем» и живёт в Европе. За это депутаты Госдумы предложили лишить артиста гражданства РФ.

Видео с исполнением «Колыбельной» Слепаков опубликовал на своём YouTube-канале. По мнению зампредседателя комитета Совета Федерации Константина Долгова, за высмеивание и дискредитацию ВС РФ артиста следует лишить российского гражданства, пишет telegram-канал SHOT. Парламентарий также предложил запретить комику выступления в России, в том числе на корпоративах.

Эту идею поддержал и депутат Госдумы Султан Хамзаев, сообщает телеканал Москва 24. Он полагает, что своей песней Слепаков оскорбил многих сограждан, в особенности матерей военных, участвующих в спецоперации.

По сюжету песни мать укачивает маленького сына и поёт ему колыбельную, в которой рассказывает малышу о судьбе его братьев. Средний уехал в Европу и стал «специалистом каких-то айти», а старший — «не продался за латте и чизкейк» и погиб на СВО. За это мэр пообещал семье солдата установить «красивый памятник» на кладбище. При этом мама сетует, что малышу всего лишь три года и он не может стать участником спецоперации.

«У победы, Ванечка, такая цена. Может быть, не очень я хорошая мама. Но зато великая, сынок, я страна»,
поётся в песне.

Напомним, что российский комик переехал в Израиль в октябре 2022 года.