чт, 13 июнь
05:06
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Минпроды Ставрополья попросит разрешить изменять установленные федерацией сроки охоты

26 января 2023, 12:55ОбществоФото: ИА «Победа26» / Минприроды попросит у федерации разрешения изменять сроки охоты после массовой гибели животных на Ставрополье

Минприроды Ставропольского края готовит предложения в Минприроды РФ, чтобы наделить глав субъектов страны полномочиями вносить изменения в Правила охоты, утверждённые 209-ФЗ. Как сообщили «Победе26» в ведомстве, речь идёт о возможности изменять сроки охоты.

Жители Ставропольского края в начале 2023 года обеспокоились тем, что в регионе, несмотря на осеннюю массовую гибель животных, всё ещё разрешена охота на зайца-русака. Более того, разрешение это действует до 28 февраля.

С вопросом о том, почему до сих пор не запретили охоту, «Победа26» обратилась в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среди Ставрополья. В ведомстве на это ответили, что определение сроков охоты находится в ведомстве Минприроды России и определено федеральным законом № 209. В соответствии с этим законом охотиться на зайца-русака в стране можно с 15 по 28(9) февраля.

Но в региональном минприроды также сообщили, что сейчас готовят предложения в федеральное ведомство по внесению изменений в Правила охоты. В частности, они будут просить наделить глав субъектов страны правом корректировать сроки охоты.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко