вт, 23 июль
21:59
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ни одного случая кори и коклюша не зарегистрировано на Ставрополье

13 февраля 2023, 15:16ОбществоФото: ИА «Победа26» / С 2019 по 2022 год на Ставрополье не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью и коклюшем

За три года в Ставропольском крае не было зафиксировано ни одного случая заболевания корью или коклюшем. Об этом во время брифинга, который состоялся сегодня, 13 февраля, рассказал министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

Во время встречи с журналистами Владимир Колесников рассказал, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова медики вакцинируют от кори всех беженцев, прибывающих в регион, в том числе детей. Эта работа находится на контроле регионального минздрава. В прошлом году в крае использовали свыше 85 тысяч доз противокоревой вакцины. Препараты приобрели на средства, выделенные из краевого бюджета.

Всего же с 2019 по 2022 год на Ставрополье, по словам главы ведомства, не было зарегистрировано ни одного случая кори. Ранее такие инциденты были, но речь шла о непривитых людях, которые прибывали в край с других территорий.

«С 2017 года был прирост процента заболевших корью и краснухой. Это были завозные случаи заболевания из сопредельных регионов. Но у нас действует целый комплекс мероприятий на предупреждение заболеваемости корью и краснухой. Так, в этом году у нас уже сформирован запас вакцины, мы уже начинаем эту работу проводить»,
пояснил министр.
Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников
Фото: ИА «Победа26»

Также, по данным главы минздрава Ставрополья, ситуация обстоит и с коклюшем. В прошлом году официально не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

Помимо этого, Владимир Колесников напомнил, что в крае продолжается вакцинация от COVID-19. На этой неделе был зафиксирован прирост числа заражений почти на 5%. Минздрав продолжает отслеживать ситуацию и держать её на ведомственном контроле.

Авторы:Дарья Куличенко