чт, 25 июль
18:52
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

График посещения бойцов СВО перед 23 Февраля подготовили на Ставрополье

14 февраля 2023, 15:04ОбществоФото: министерство по национальной политике и делам казачества Ставрополья / Ставропольцы — участники СВО получат подарки и очередную партию гуманитарной поддержки перед 23 Февраля

Перед 23 Февраля ставропольских военнослужащих, находящихся в зоне СВО, поздравят с приближающимся праздником, а также передадут им очередную партию гуманитарной поддержки. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

График посещения подразделений, в которых служат участвующие в спецоперации ставропольцы, уже был составлен. Его по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова подготовило краевое министерство по национальной политике и делам казачества.

Помощь оказывается и бойцам, только проходящим военную подготовку перед отправкой на СВО
Фото: министерство по национальной политике и делам казачества Ставрополья

Глава ведомства Александр Писаренко рассказал, что сейчас продолжается сбор гуманитарной помощи для бойцов на передовой. В этой работе активно участвуют общественные организации, национально-культурные объединения, казачество и местные органы власти.

С начала проведения СВО на передовую уже направили 3,6 тыс. тонн гуманитарной поддержки. Кроме того, был сформирован специальный резервный фонд с запасом вещей, которые могут понадобиться военнослужащим.

Бойцам очень приятно получать письма от детей
Фото: министерство по национальной политике и делам казачества

Ведомство также организует поставки всего необходимого и тем военнослужащим, которые проходят подготовку в палаточных лагерях. Их снабжают водой, продуктами питания, постельным бельём и средствами личной гигиены. А органы местного самоуправления продолжают отправлять воинам-землякам средства защиты и экипировку.

Напомним, ранее министерство молодёжной политики региона организовало встречу активистов с участниками СВО из Ставропольского края в музейно-выставочном комплексе «Россия — моя история». На ней бойцы рассказали, что им очень приятно получать детские письма со словами поддержки.

Авторы:Дарья Куличенко