вт, 23 апр.
04:44
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Новые общественные пространства и благоустроенные территории украсят Ставрополь в 2023 году

21 февраля 2023, 10:56ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» // Новые общественные пространства и благоустроенные территории украсят Ставрополь в 2023 году

В столице Ставропольского края в 2023 году благоустроят семь городских пространств, четыре из которых будут обновлены в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Реконструкция ждёт проспект Октябрьской Революции. В городе будут созданы новые общественные пространства.

В рамках программы поддержки местных инициатив в регионе ежегодно преображаются десятки общественных пространств, открываются спортивные площадки и зоны отдыха, идёт благоустройство и озеленение территорий. Программу реализуют благодаря финансированию из краевого бюджета. Это направление курирует минфин региона.

Ставрополь участвует в программе с 2017 года. В 2023 году запланировано благоустройство территории у культурно-досугового центра «Чапаевец», строительство площадки для активного отдыха в районе дома 100 по улице Ленина.

Новое городское пространство создадут и по проезду Энгельса. В городе откроют новый сквер по улице Доваторцев, в районе дома 41/1.

Кроме того, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ставрополе реконструируют более полутысячи метров пешеходной части проспекта Октябрьской Революции.

«Помимо обновления тротуарного покрытия, новой городской мебели и освещения, у Аллеи почётных граждан Ставрополя установят интерактивную доску с информацией о почётных гражданах. А семь тысяч квадратных метров пространства озеленят»,

 — уточнил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Также новые общественные пространства создадут на пересечении улиц Артёма и Михаила Морозова, Ленина и Пушкина.

Напомним, что губернаторская программа поддержки местных инициатив в Ставропольском крае в 2023 году получит дополнительное финансирование. Как сообщил глава региона Владимир Владимиров, это позволит реализовать ещё 45 проектов. Общее их количество составит 236.

Напомним, в январе губернатор Ставрополья поручил реализовать даже те проекты, которые ранее не вошли в программу поддержки местных инициатив.